13:28
Выбор кремов для лица в зависимости от возраста.
Почему необходимо выбирать средства, соответствующие вашему возрасту?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте проследим изменения, которые происходят в коже после 25 лет, и рассмотрим, какие задачи решают косметические средства, предназначенные для ухода за такой кожей.
Поверхностный слой - эпидермис состоит из клеток, которые непрерывно делятся и, по мере роста, постепенно продвигаясь к поверхности кожи, отмирают. При соприкосновении с одеждой или во время водных процедур эти отмершие клетки отшелушиваются, уступая дорогу новым. Благодаря такому непрерывному процессу обновления клеток сохраняется целостность кожного покрова и обеспечивается одна из его основных функций - защитная.
Циклы обновления кожи
До 25 лет - 28 дней
25 - 35 лет - 29 дней
35 - 45 лет - 30-31 день
45 - 55 лет - 31-32 дня
55 - 60 лет - стабилизация кожи
Цикл обновления кожи - это цикл регенерации кожи, ткани. От момента зарождения клетки до момента ее выхода на поверхность кожи. В каждом возрасте эти циклы свои, потому что с возрастом процесс регенерации замедляется. Что такое стабилизация кожи? Это замедление регенерации до 3-4 месяцев.
С возрастом происходят и другие нежелательные изменения: кожа теряет влагу, замедляется выработка коллагена и эластина - основных белков дермы, соответственно, нарушается структура коллагеновых и эластиновых волокон. Кожа теряет способность эффективно защищаться от негативного воздействия окружающей среды; уменьшается ее упругость, эластичность, появляются морщины.
Основные функции косметических средств для ухода за кожей после 25 лет:
• восстановление скорости обновления (регенерации) клеток кожи.
• интенсивное увлажнение кожи, которое происходит благодаря использованию увлажняющих компонентов продолжительного действия.
• ускорение синтеза коллагеновых и эластиновых волокон.
Однако следует обратить внимание на то, что использование возрастной косметики, в которой содержатся сильнодействующие активные компоненты, нежелательно для ухода за очень молодой кожей (до 25 лет). Для молодой кожи компоненты, замедляющие старение, не только не полезны, но и вредны: кожа при применении таких средств очень скоро начнет «лениться», не сможет самостоятельно восстанавливаться, и раньше израсходует заложенный в ней потенциал.
Полагают, что средства для молодой кожи можно использовать и в более старшем возрасте. Однако это не так. Некоторые процессы в молодой и зрелой коже кардинально отличаются: после 30 лет начинает замедляться синтез коллагена, а верхний защитный слой эпидермиса становится толще. Косметика для молодой кожи не даст зрелой коже необходимого питания, поэтому будет бесполезна.

Категория: Статья | Просмотров: 2245 | Добавил: afrospa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Nelli  
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]